当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
计算机科学与技术学院(大数据学院)党委召开理论学习中心组学习会议

3月29日,计算机科学与技术学院(大数据学院)党委在学院806会议室召开理论学习中心组学习会议,集中学习了《党史学习教育工作条例》和《中国共产党巡视工作条例》。院党委理论学习中心组成员参加会议,院党委书记戴震主持。

戴震领学了《党史学习教育工作条例》。重点解读了党史学习教育的领导体制和工作职责、内容、主要方式、保障和监督。强调, 基层党组织应当把党史学习教育纳入年度工作计划,通过“三会一课”、主题党日等形式开展党史学习教育,每年至少组织1次以党史为主要内容的学习或者主题党日。在发展党员过程中,教育引导入党积极分子认真学习党史。

陈永乐领学了《中国共产党巡视工作条例》。各级党委要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,抓好宣传解读和督促检查,确保《条例》各项规定落到实处。要坚持政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,推进政治监督具体化、精准化、常态化。