当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
学院党委召开理论学习中心组学习会议

7月28日,计算机科学与技术学院(大数据学院)党委在103会议室召开理论学习中心组学习会议,集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第二部分主要内容、中共山西省委十二届六次全体会议精神、习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第二次会议时的重要讲话精神。院党委理论学习中心组成员参加会议,院党委书记戴震主持会议。

第二到第四专题为第二部分,集中收录习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导、坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜、坚持以人民为中心等体现根本原则、涉及根本立场的重大政治论断和理论观点。

学习这一部分,可以深刻领会中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度的最大优势,“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩,必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系,不断改进和完善党的领导方式和执政方式;领会中国特色社会主义进入新时代,必须坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴;领会必须坚持以人民为中心,站稳人民立场,坚持人民主体地位,扎实推动共同富裕,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

会议强调,推动山西高质量发展其时已至、其势已成,必须继续铆足“闯”的气力、鼓足“拼”的气势、下足“干”的功夫,努力“压担子”“出点子”“开方子”,厘清解决问题的思路、落实破解难题的措施,不断把良好的发展势头巩固好,推动高质量发展实现新跨越。要认真学习贯彻省委十二届六次全体会议精神,在省委省政府的正确领导下,抓住山西转型发展重要窗口期,增进团结、凝聚共识、利用各自优势加强合作,为校地协同发展,全力推动《决定》部署的各项任务要求落地落实,朝着“两个基本实现”目标奋勇前进。