当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
学院党委召开理论学习中心组学习会议

6月9日,计算机科学与技术学院(大数据学院)党委在103会议室召开理论学习中心组学习会议,集体学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神并进行深入研讨。院党委理论学习中心组成员参加会议,院党委书记戴震主持会议。

会议强调,高质量发展是兴国之道、强国之策,是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。习近平总书记在主持中共中央政治局第五次集体学习时指出,要把服务高质量发展作为建设教育强国的重要任务。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,为建设教育强国指明了方向,擘画了蓝图,具有十分重要的战略意义。

会上进行了研讨:服务高质量发展,必须一体统筹推进教育强国、科技强国、人才强国建设,教育强国、科技强国、人才强国是实现高质量发展的基础性、战略性支撑;必须加强拔尖创新人才自主培养,着力造就大批拔尖创新人才,聚天下英才而用之,把我国建设成世界重要人才高地和创新高地;必须提升教育的支撑力、贡献力,必须系统分析我国各方面人才发展趋势及缺口状况,根据科学技术发展态势,坚持把优先发展教育事业作为推动党和国家各项事业发展的重要先手棋;必须统筹推进职普融通、产教融合、科教融汇,要深入推进职业教育、高等教育、继续教育协同创新,建立健全多形式衔接、多通道成长、可持续发展的梯度职业教育和培训体系。习近平总书记的重要讲话为建设教育强国指明了方向,擘画了蓝图。