当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
学院党委召开理论学习中心组学习会议

5月26日,计算机科学与技术学院(大数据学院)党委在103会议室召开理论学习中心组学习会议,集体学习习近平总书记考察山西重要指示精神、习近平总书记在听取陕西省委、省政府工作汇报时重要讲话精神并进行深入研讨。院党委理论学习中心组成员参加会议,院党委书记戴震主持会议。

习近平总书记考察山西期间作出的重要指示,高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、语重心长,具有很强的政治性、战略性、指导性、针对性,为进一步做好山西各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要认真学习领会习近平总书记重要指示的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,并与深入学习领会习近平总书记历次考察调研山西重要讲话、重要指示精神融会贯通起来,与深入学习贯彻党的二十大精神结合起来,教育引导全院师生深刻理解”两个确立”的决定性意义,把把践行”两个维护”的行动体现在立德树人、为党育人、为国育才的工作实效上。

会议强调,习近平总书记在听取陕西省委、省政府工作汇报时再次对开展好主题教育作了重要指示,全体党员干部务必要在深入、扎实上下功夫,把学习成效转化为政治能力、思维能力和落实立德树人根本任务、做好各项工作、推动学校高质量发展的生动实践。