当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
计科学硕第一研究生党支部开展支部书记讲党课活动

为深入贯彻落实全面从严治党要求,推动党纪学习教育走深走实,6月25日,计科学硕第一研究生党支部开展了支部书记讲党课活动。本次党课以《中国共产党纪律处分条例》增改条文解读为主题,由支部书记康莉老师主讲。党支部全体党员、发展对象以及入党积极分子聆听党课。

康老师从《条例》的修改背景、修改情况等方面为大家做简短总述。并重点解读了四条与研究生密切相关的条例。在解读关于纪法衔接的条款时,通过论文查重的重复率高低类比党纪国法关系;在解读党员拒绝作证条款时,鼓励同学们勇于揭露和抵制不正之风;在解读在授予学术称号中弄虚作假、违规谋利条款时,教育同学们参与奖学金评选要恪守学术道德;在解读违背公序良俗、在网络空间有不当言行条款时,教导同学们在日常生活中保持清醒的头脑,不盲目跟风等。

在互动环节,同学们积极参与、踊跃发言。安泽磊表示,自己通过这节党课,在今后会不断增强纪律意识,从思想上行为上向党组织靠拢;张书鸣表示,自己身为党员,需要不断深入强化学习党的理论知识,加强自我约束,勿以恶小而为之。