当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
我院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

5月24日上午,我院党委在学院806会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会议,院党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加会议,院党委书记戴震主持。会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第六章、第七章,并进行了交流研讨。

戴震讲到,我们党是一个拥有9800多万名党员的大党,领导着一个幅员辽阔、人口众多的发展中的大国,面对艰巨复杂的改革和建设的任务,全党同志只有在党中央的领导下,高度团结和统一,维护党中央的权威,才能增强党的凝聚力和战斗力,才能保证国家的统一、民族的团结和社会的稳定,才能保障改革开放和社会主义现代化建设的顺利进行。

陈永乐讲到,政治纪律和政治规矩是党内政治生活中不可或缺的两个方面,它们相互依存、相互促进,共同构成了党的政治建设的核心内容,确保了党的团结统一和政治路线的贯彻执行。

韩福英讲到,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,也是我们的力量所在。在当今新时代,我们党团结带领中国人民实现中国式现代化,同样要靠铁的纪律保证。当前,在全党开展集中性的纪律教育,其实质就是要让党员干部搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,时刻心怀“国之大者”。

李东喜讲到,在实际工作中,一方面要加强对党员的教育和管理,提高党员的政治素质和纪律意识,引导党员自觉遵守党的纪律和规定。另一方面,要加强对违纪行为的查处和打击力度,对于违反规定的党员,要依规依纪进行严肃处理,形成有效的震慑作用。