当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
大数据研究生党支部开展党纪学习教育系列活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻党中央2023年12月印发修订的《中国共产党纪律处分条例》,加强党的纪律建设,教育引导支部党员学纪、知纪、明纪、守纪,大数据研究生党支部根据学院党委开展党纪学习教育的实施方案要求,开展了一系列党纪学习活动,活动采取线上线下相结合的形式,注重理论和实践相结合,确保党纪学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

在“学”上下功夫,书记充分发挥领学带学促学作用我院党委副书记、大数据第一研究生党支部书记韩福英于6月21日在大数据学院九层报告厅给大数据研究生全体学生党员讲了党纪学习教育“六大纪律”专题党课。韩福英重点从把握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义方面作了宣讲,帮助支部党员对《条例》关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律以及生活纪律六个方面的要求有了更深入的理解。

在“实”上求突破,集中观影党课展播筑牢廉洁意识6月21日下午4时,大数据研究生全体学生党员在韩福英的带领下第一时间在学院806会议室观看2024年高校党组织示范微党课展播第一讲《中华传统廉洁文化》。本次微党课由中国人民大学、北京师范大学、华东政法大学3所高校主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授。微党课作为一种深入人心的教育形式,聚焦中华传统文化中的廉洁纪律,不仅有助于传承和弘扬中华民族的优秀传统文化,更能够为当前的党风廉政建设和反腐败斗争提供历史借鉴和文化支撑。

通过深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》和观影微党课,党员同志们接受了一次深刻的党纪学习教育,鼓舞他们承担青年责任,争做华夏文明发扬者、传承者,在党永葆青春、永远熠熠生辉的道路上发挥青年力量!