当前位置: 学院首页 > 正文
计算机科学与技术学院(大数据学院)成功举办辅导员经验交流会

为全面落实立德树人根本任务,提升辅导员专业素养和能力水平,不断推动思想政治教育工作高质量发展,3月28日上午,计算机科学与技术学院(大数据学院)在学院九层报告厅召开辅导员工作经验交流会。本次交流会邀请到第十五届全国“高校辅导员年度人物提名”、第二届山西省“高校辅导员年度人物”、山西工商学院外国语学院党总支副书记郭志凤作经验分享,交流会由计算机科学与技术学院(大数据学院)党委副书记韩福英主持院全体辅导员及兄弟学院辅导员代表参加会议。

郭志凤辅导员成长的水滴石穿”》为题进行了经验分享重点结合比赛趋势和个人参赛经历全国辅导员能力大赛进行了分析,分享了案例讨、谈心谈话等环节的参赛策略。同时,她阐释 “顶‘天’‘地’”的育人理念,强调了思想引领、生涯规划和维辅导育人举措的重要性倡导“合力育人”

辅导员谈心谈话实战演练环节,辅导员代表孙亚红、李小芬针对人际关系冲突以及少数民族宗教信仰问题进行谈心谈话现场模拟自由交流环节,郭志凤与现场辅导员就辅导员工作室的发展及提升育人实效等问题进行了热烈讨论,强调辅导员工作应坚守教育初心,注重反思复盘。在场辅导员都得到了不同程度的感悟与收获。

此次经验交流会为全体辅导员搭建了分享经验交流学习平台拓宽了辅导员的工作思路和方法,对于提高辅导员的专业技能和实际工作能力具有重要意义,为日后的工作提供了明确指导和强大动力,进一步推进了学校辅导员队伍专业化职业化建设