缅怀革命先烈,传承红色基因 ---计算机科学与技术学院(大数据学院)开展清明祭扫活动

临近清明时节,为深切缅怀前赴后继、英勇献身的革命烈士,进一步提升全体党员及共青团员的爱国主义情感和历史使命感,3月30日上午,计算机科学与技术学院(大数据学院)党委书记戴震、党委副书记韩福英、全体辅导员、学生党支部党员代表、“一流伙伴领航”第一期青马工程学员代表一同前往左权烈士陵园,进行清明祭扫。

烈士陵园内树木苍翠,纪念碑巍峨耸立。全体党员、团员代表整齐列队,肃立在烈士纪念碑前,向为国家和人民英勇献身的左权将军以及所有革命烈士默哀,心中充满着对先烈的敬仰与缅怀。默哀毕,全体师生将鲜花有序敬献于纪念碑前,每一束鲜花都寄托着对革命烈士的无限哀思和崇高敬意。

全体师生深刻感受到了革命先烈的伟大精神和崇高品质,并表示要铭记历史,不忘初心,传承和发扬革命精神,将个人理想融入国家和民族的事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

此次清明祭扫活动不仅是一次深刻的思想教育和精神洗礼,更是一次对红色基因的传承和弘扬。计算机科学与技术学院(大数据学院)的师生将带着这份宝贵的精神财富,继续在新时代的征程上砥砺前行,用实际行动书写属于他们的时代华章。