计算机科学与技术学院(大数据学院)召开研究生教育专题工作会议

为进一步做好研究生教育管理工作,提升研究生培养质量,12月5日,计算机科学与技术学院(大数据学院)在九层报告厅召开了研究生教育专题工作会,学院全体研究生导师、辅导员参加会议,会议由院长陈永乐主持。

陈永乐首先传达了研究生院关于研究生教育工作专题会的精神,并部署安排在岗研究生导师培训工作,高质量学习完成太原理工大学四有导师学院在线学习工作,并安排开展关于研究生教育的信念与动力、研究生导师如何履行好立德树人职责、《研究生导师指导行为准则》要点解读与案例分析、人格与身教:研究生导师如何立德树人等四个层面的专题讨论。

随后,陈永乐院长具体安排了学院全体研究生导师的学习研讨会,以及研究生的思想学习调研会。最后,结合学院研究生工作的实际情况,他重点强调了导师是研究生的第一责任人,要对研究生身体健康、心理健康、学习压力、就业情况、贫困情况等方面做到心中有数,关心学生、关爱学生、尊重学生、平等对待、以诚相待,营造良好的导学关系。