平安校园行 筑梦护青春 计算机科学与技术学院(大数据学院)开展安全宣讲活动

为切实提高我院学生安全防范意识,11月2日中午,我院邀请公寓服务中心“安全宣讲团”宣讲员赵老师在行思楼C122为学院2023级全体研究生作安全宣讲。

在活动中,赵老师结合生动的案例和亲身经历,向学生们传授了如何在日常生活中保障自身安全的重要知识。她强调了宿舍安全,提醒学生们在使用电器设备时要注意安全用电,避免火灾等意外事件的发生,同时耐心地讲解了灭火器的正确使用姿势和步骤,确保同学们在紧急情况下能够迅速有效地使用灭火器,保护自己和她人的生命财产安全。此外,她还详细介绍了校园安全,包括夜间外出时的注意事项和遇到紧急情况时的自救方法,让学生们深刻意识到个人安全责任的重要性。

在宣讲活动结束后,学生们纷纷表示受益匪浅。一位参与活动的研究生表示:“这次宣讲活动让我意识到了很多生活中容易忽视的安全问题,我会更加注意自身安全,也会传递这些知识给身边的同学和朋友。”

计算机科学与技术学院(大数据学院)将继续举办类似的宣讲活动,为学生们提供更多实用的安全知识,共同建设安全、和谐的学术环境。