计算机科学与技术学院(大数据学院)召开本科生勤工助学基础教育培训会

为提升计算机科学与技术学院(大数据学院)学生对于勤工助学的了解,更好地推进勤工岗位管理,切实发挥资助育人与劳动育人功效。11月3日晚,我院组织学生代表在计算机科学与技术学院(大数据学院)103会议室进行勤工助学工作培训。会议由学院勤工助学负责人赵世杰主持,学院各班级生活委员参加。

培训会上,赵世杰为同学们讲解勤工助学工作在物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励长效机制中的重要作用,引导学生成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。随后详细介绍了我校学工在线系统勤工助学板块中岗位类型、岗位报名流程、报岗原则、酬劳标准及其卸任评价等方面内容。本次培训会增强了学生的责任担当意识和综合实践能力,培养学生“勤劳、勤俭、勤奋、自尊、自立、自强”的优良品质。

计算机科学与技术学院(大数据学院)积极落实“三全育人”工作理念,积极推进资助育人。通过积极开展勤工助学回访与交流,为经济困难的学子排忧解难,让同学们在自立自强的劳动中学思践悟,不断提升资助育人与劳动育人成效。