聚焦特色对标一流,共谋高质量发展——新学期学院发展大会顺利召开

为深入贯彻学校高质量发展规划,落实学校“两步走”战略要求,9月12日下午学院在九层报告厅召开了计算机科学与技术学院(大数据学院)全院教职工大会暨新学期发展大会,学院党委书记戴震主持会议。

陈永乐院长就学院整体发展规划作详细报告。他对学院上学期的工作作了简要总结,包括研究生招生情况、已获得的科研进账汇总、两个专业的“工程教育认证”、博士后流动站的申请情况等;通报了岗位聘任方案(评分制)的制定原则和教师绩效方案制定的总体框架;就学院重点工作进展及下学期工作计划作了详细规划,包括系部调整现阶段进展、公房使用现状与“三步走”规划;学院坚持“一引领、两优化”原则制定学术导向与评价体系,“五向”引才与育才举措、有组织科研发展思路。他表示,站在“两个一百年”的历史交汇点,站在学校“十四五”高质量发展和新一轮“双一流”建设的新起点,作为学校“双一流”建设的潜力学科,学院应当不忘初心、牢记使命。如何汇聚一流人才不断实现新的历史跨越,如何适应当地特色产业做出更大贡献,对学院而言既是重大挑战,更是难得的历史机遇。

韩福英副书记和李东喜副院长对相关分管工作做出了具体安排。

戴震书记在总结讲话中感谢全体教职工在平凡工作中为学院各项工作付出的艰辛努力并号召大家把握学科发展机遇,保持战略定力,向着跻身国家“双一流”学科行列的奋斗目标昂首迈进,为我院计算机学科高质量发展作出新的更大贡献。