全民反诈,你我同行——我院组织观看山西省防范电信网络诈骗专题教育讲座

为扎实开展防范电信网络诈骗宣传工作,进一步提升在校大学生知诈、识诈、防诈、反诈意识 。9月16日上午,计算机科学与技术学院(大数据学院)组织全体党员集中观看山西省防范电信网络诈骗专题教育讲座。主讲警官从诈骗的历史典故引入,分阶段讲述了网络电信诈骗在我国的发展历程,用通俗易懂的语言重点对冒充公检法、网络游戏类诈骗、赌博陷阱、网络交友、冒充领导等诈骗手段做了详细的讲解,围绕当前电信诈骗犯罪的主要作案手法和高发类案件,展示了诈骗犯的作案手法、诈骗套路、常用话术等等,同时也讲解了在遇见此类诈骗形式时,如何防范保护个人利益不受侵害。

通过观看专题教育讲座,进一步增强了同学们的自我保护意识,提升了防范诈骗的能力和水平。学生党员纷纷表示,不仅要以身作则为同学们做好表率,更是要积极宣传反诈知识,引导班级同学将诈骗扼杀在摇篮里。我院将继续采取多元化的形式,扩大反电信诈骗的宣传面与影响力,多措并举开展防范电信诈骗工作,全力筑牢校园防范电信网络诈骗思想防线。