“研途新征程 奋进向未来”计算机科学与技术学院(大数据学院)2023级研究生新生入学教育活动顺利召开

为提升2023级研究生对学校和学院的认知度、认同感,增强新生对学校和学院的了解,促进新生获得归属感、自豪感和使命感,厚植学术热情、坚定学术信仰。9月4日上午,计算机科学与技术学院(大数据学院)于明向校区开展2023级研究生新生入学教育活动。计算机科学与技术学院(大数据学院)院长陈永乐,党委副书记韩福英、副院长李东喜出席活动。此次活动由辅导员孙亚红主持,2023级全体研究生参加。

陈永乐代表学院全体师生对2023级研究生表示热烈欢迎。他围绕历史沿革、发展成就、建设目标、发展方向等方面对校院两级的基本情况进行详尽的介绍,并寄语2023级全体研究生:要以更严格的标准要求自己,要以更踏实的态度对待学术,要努力在学校“双一流”建设的洪流中,贡献属于计算机人的青春力量。

韩福英就研究生教育管理工作体系、奖助学金评定管理办法等进行重点讲解,向新生普及心理健康知识,引导研究生积极参与平安校园创建,为同学们今后的学习工作生活打下坚实的基础。

李东喜从学院师资队伍、人才培养、科学研究、国际合作等方面为同学们进行了详尽的介绍,并提出了以下三点希望:一是热爱科研,锤炼过硬科研本领;二是直面难题,提升独立研究问题的能力;三是志存高远,为勇担时代重任而不懈攀登。

辅导员孙亚红从班级建设、日常生活、人际交往、心理健康等角度出发,强调了构建良好人际关系网络的重要性。

研究生入学教育是落实三全育人的重要环节,其中学院集中教育是重中之重。相信2023级研究生同学们在此次学院集中入学教育中获益良多,对学校及学院的历史背景及相关政策也有了更清晰的了解。希望同学们尽快适应新角色,融入新集体,科学规划科研学习生活,以更加昂扬饱满的精神状态开启新研途!