副校长任喜莹看望慰问我院社会实践队师生并为实践基地授牌

7月11日上午,太原理工大学党委常委、副校长任喜莹来到我院暑期“三下乡”社会实践点看望并慰问实践队师生,晋城市泽州县副县长安建峰、校团委负责人、团县委负责人及我院院领导陪同慰问。

任喜莹一行来到大阳镇实践基地详细了解了实践队员的学习、生活环境和实践工作开展情况,与实践队师生开展交流座谈会并为实践基地授牌。

会上,实践队队长智能2201班么博丞围绕科技赋能古镇、红色记忆闪耀、乡村振兴繁荣等方面进行了汇报,表示实践队员们会用实际行动展现计算机(大数据)青年在服务乡村实践中的挺膺担当;实践队员代表计算机2102班李洋分享了自己的实践感悟和收获,表达了对所有领导老师的感谢和自己对未来的期望。

安建峰对任喜莹一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了泽州县在“两新战略”引领下的发展成就,并表示,大学生社会实践基地的授牌,不仅为太原理工大学师生提供学习实践机会,也为泽州带来新活力,他期待双方加强交流合作,实现互利共赢新格局。

史薛伟代表校团委对泽州县委、县政府对学校暑期社会实践活动的大力支持和全面保障表示最诚挚的感谢。他表示,学校与晋城市泽州县在多个领域都有紧密合作,并视此次授牌仪式为双方友谊的深化和合作的新起点,相信在今后的交流合作中,双方会迎来更高质量的发展新局面。

会后,任喜莹和实践队员们在古镇街道上进行亲切交谈,对实践队队员们提出了殷切期望,一是坚定理想信念,通过实践加深对社会的理解和认识;二是厚植家国情怀,珍惜实践机会,感受祖国发展的成就;三是增长才干本领,向人民群众学习,不断提升自身能力;四是感恩回报社会,将所学知识用于实践,为社会进步贡献力量。相信在后续实践中,同学们将带着这份沉甸甸的期望与嘱托,继续在各自的领域发光发热,书写青春为现代化挺膺担当的崭新篇章。