我院举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

六月蝉鸣又起,青衿之志可期。6月13日上午,我院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在明向会堂举行。学院2024届本硕博毕业生圆满完成学业,开启新的人生篇章!

学院党委书记戴震、院长陈永乐、党委副书记韩福英、副院长李东喜出席仪式。学院学位评定委员会委员、教师代表,全院辅导员、家长代表以及600余名毕业生共同见证这一庄重的时刻,毕业典礼暨学位授予仪式由戴震主持。

毕业典礼暨学位授予仪式在嘹亮的国歌声中正式开始。

本科毕业生代表韩志勇在毕业典礼上表达了对母校的不舍和感激,分享了大学四年的收获与感悟,表示未来无论身处何地,都会永葆家国情怀、牢记使命担当,在研究生阶段继续深耕医疗科研,用人工智能技术为生命健康事业贡献力量,以青春的名义在奋斗道路上步履不停

九载寒窗苦读书,不忘初心志毅坚,博士研究生代表王盈森通过一点一滴、一幕一景回顾了他在太理本硕博九年的宝贵瞬间,不舍师长的课堂,难忘同窗的同行,一路成长奋斗的自己,他表示校园的美好、学院的温暖将是大家心中最美好的回忆,愿同学们不负老师们的殷切期望和深情嘱托,用一生去诠释“求实 创新”的校训,以实际行动回馈母校,肩负起时代赋予的重任,扬己之长攻坚攻关,心怀家国砥砺前行。

最激昂是少年志,最闪耀是追梦人。教师代表郭浩教授叮嘱处于人生起跑阶段的毕业生们立身百行、以学为基,立鸿鹄志、做奋斗者,不畏高山、不惧深海,以梦为马,踊跃到新时代新天地去大展身手,永远保有毕业临行前宝剑出鞘、笑傲江湖的豪迈,在广阔天地中研究现实矛盾、实践胸中所学,带着理论知识寻找实践坐标,带着心中热爱奔赴山海!

陈永乐代表学院向顺利完成学业的同学们表示热烈祝贺,向辛勤培育的父母和老师致以衷心的感谢,并作题为《风好正是扬帆时,奋楫逐浪向未来》的讲话。在讲话中,他以“相信时代、相信时间、相信自己”为关键词,殷切嘱托即将步入社会、踏入人生下一阶段的计算机(大数据)学子,在科技创新日新月异,数字经济蓬勃发展,人工智能、大数据、云计算等新兴技术方兴未艾的新时代,要充分发挥学院特色和优势、跃入时代浪潮,要相信时代、乘势而进,相信时间、不懈奋斗,相信自己、阔步前行,向下扎根、向阳生长。争做新时代的奋斗者,在逆境中成长、在挫折中前进,积极应对变化与挑战,以务实严谨的科学思维、实事求是的科学态度为国家发展贡献青春力量,在时代洪流间,竞显英雄本色,用青春谱写未来。

李东喜宣读了《太原理工大学计算机科学与技术学院(大数据学院)学位评定委员会关于授予2024届毕业生学士、硕士、博士学位的决定》。学院导师依次为获得博士学位、硕士学位、学士学位的全体毕业生扶正流苏,授予学位并合影留恋。