悦心四季夏日清心之“心灵闪耀——MBTI个性沙龙”心理活动

在大学生心理健康日之际,我院于5月25日晚上在行远楼B121举办了一场以MBTI主题的沙龙活动。此次活动立足“五育并举、融合育心”,落实以德育心,以MBTI为主题,旨在通过深入的探讨和互动,增进大家对自我和他人的理解,促进心理健康与团队和谐。

来自学院心理社团的赵怡彬同学作为本次活动的主讲人,对MBTI进行了简要的介绍,为同学们详细阐述了四维的特点,帮助大家正确的认识和了解MBTI,并指导同学们进行了MBTI的在线测试。

在轻松愉快的氛围中,同学们进行了“MBTI猜猜猜”的小游戏,同学们四到六人为一组,根据提示后互相猜测对方的MBTI。在欢声笑语中,大家彼此交流,在游戏中运用MBTI知识。游戏结束后,每组都分享了自己的游戏感受和对MBTI更深刻的了解,同学们都纷纷表示更深入地了解了MBTI,并且也加深了对自己和他人的了解。

分享结束后,大家共同探讨了MBTI的一些常见刻板印象和认知误区。打破刻板印象,澄清了MBTI常见的认知误区,帮助大家更加理性地看待MBTI,使其成为个人成长和团队协作的有益工具。

在活动的尾声,我们不仅收获了知识,更收获了友谊和理解。参与者们纷纷表示,这次活动不仅让他们对MBTI有了更深刻的认识,也让他们在日常生活中更加注重心理健康和人际交往。

本次MBTI主题沙龙活动是一次成功的尝试,它不仅帮助了同学们通过MBTI测试了解自己的性格特点,认识到自己的优势和潜在的挑战区域,也帮助大家更好地理解他人的行为和动机,促进同学间的相互理解和尊重。