团结奋进 彰显青春风采┃我院在太原理工大学2024年学生田径运动会中斩获佳绩

团队实力,勇夺佳绩

5月17日至18日,太原理工大学2024年学生田径运动会在明向校区田径场隆重举行。此次盛大赛事中,我院全体师生众志成城,凭借卓越实力和出色表现,一举斩获甲组女子团体总分第二、甲组男子团体总分第三、甲组团体总分第三以及体育道德风尚奖等多项殊荣,再次刷新了学院历史最好成绩。特别值得一提的是,在男子4*400米接力赛中,由魏源廷、马晓皖、乔浏儒、高阔四位同学组成的接力队,凭借惊人的速度和默契的配合,勇夺冠军,并以3分41秒52的成绩打破了保持11年的学校纪录,充分展现了学院学子团结奋进、勇往直前的青春风采。

精彩开幕,昂扬向上

激昂鼓点,彰显青春风采。开幕式上,我院30名青年学子组成的鼓队方阵,以激昂的鼓点和铿锵的步伐,为运动会注入了青春的活力;以饱满的热情和昂扬的斗志,奏响了青春的乐章。鼓声震撼人心,不仅展现了我院学子的风采和实力,更体现了新时代青年的精神风貌和使命担当。

凝心聚力,共谱青春华章。我院64名青年学子组成的学院方阵高喊“Python, Java, C++,代码织梦展宏图!算法,AI,大数据,智慧领航创佳绩!”的口号,以整齐划一的步伐,精神饱满的状态、磅礴昂扬的斗志震撼全场,彰显了学院的向心力和凝聚力,更将更高、更快、更强、更团结的体育精神传递给每一位同学。

赛场拼搏,超越自我

汗水谱华章,拼搏铸辉煌。热火朝天的赛场上,我院运动员们以无与伦比的拼搏精神和卓越实力,在各项比赛中不断超越自我,书写着属于他们的辉煌篇章。在这片竞技的天地里,每一位运动员都展现出了惊人的毅力和不屈的精神。他们挥洒汗水,挑战极限,用实际行动诠释着什么是真正的体育精神。今日的赛场,是运动员们展现风采、超越自我的舞台。让我们为他们点赞,为他们喝彩!

后勤保障,坚实后盾

携手共进,众志成城。在紧张激烈的赛事背后,有一群默默奉献的后勤保障人员。从运动员的精心选拔、日常训练的周密安排,到学院大本营的细致布置,每一处细节都力求尽善尽美。赛事期间,他们不辞辛劳,为运动员们提供全面而周到的保障服务,确保每位运动员都能在最佳状态下展现卓越风采。正是这些后勤服务人员的辛勤付出和无私奉献,为运动会的顺利举办提供了坚实可靠的保障,也为优异成绩的取得奠定了坚实的基础。他们是赛场背后的无名英雄,更是运动员们最坚实的后盾。在此,我们向这些辛勤付出的后勤服务人员表示崇高的敬意,感谢他们为运动会注入的无限活力与精彩。

展望未来,砥砺前行

此次运动会的优异成绩,是我院长期以来坚持“五育并举”教育理念的成果体现。我院将继续加强体育教育,引导学生积极参加体育锻炼,提高身体素质,培养健康向上的生活态度。展望未来,学院将继续砥砺前行,为学生的全方位成长和发展奠定坚实的基础。此次运动会不仅是一次体育竞技的盛宴,更是一次展现学院精神风貌和凝聚力的盛会。学院将继续发扬“团结、拼搏、创新、卓越”的精神,为学校的繁荣发展贡献青春力量。