新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
信计学院召开实验室安全隐患排查工作会议
发布者: 发布时间:2022-04-26 浏览次数:

为进一步落实学校安全大检查要求,消除实验室安全隐患,确保疫情防控期间实验室工作有序进行,4月26日,在明向校区信息与计算机学院517会议室召开学院实验室安全隐患排查工作会议,会议由院党委书记彭彦彬主持召开,负责科研团队安全督查的十名研究生联系人参加了会议。

学院高度重视实验室安全及日常管理工作,彭彦彬明确要求在本次实验室安全隐患排查工作中,要重点排查电器设备、线路使用现状是否存在安全隐患,是否存在使用大功率电器设备现象,是否存在人走后未断电(包括电脑、空调等)情况。在注意用电、防火、防盗情况的同时,检查实验室各类大型设备、器材的安全状况;设备存放管理是否符合要求,操作人员是否在实验室安全负责老师指导下开展;易燃、易爆等危险化学品在使用、保管、使用场所和废液处理等环节,是否符合规范要求,现有的实验室台账记录是否详实。同时要继续抓好实验室卫生,规整废弃物品,排除安全隐患;进一步提醒同学们提高防范电信、网络诈骗意识。

最后,彭彦彬安排各团队学生联系人根据相关文件要求,持续开展实验室安全督查,要求参会联系人要将学校安全检查要求和措施传达到每一名同学,始终做好疫情防护和实验室安全工作。