新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
“老彭 听我说”第二期 ——计算机科学与技术1901班级导师开展座谈会
发布者: 发布时间:2021-07-16 浏览次数:

 

20217月15日下午,计科1901班在清泽茶叙开展了第二“老彭听我说”班级座谈会。在即将步入大三的关键节点,做好生涯规划的重要性不言而喻,于是本次座谈会谈谈我的生涯规划”为主要话题开展


座谈开始,为了缓解同学们课设的压力,通过“抓鸭子”的小游戏,让大家更好地敞开自己,之后一起观看了几个关于大学生考研、就业问题的相关采访视频,在思考中,本次座谈步入正题。在讨论自我生涯规划的过程中,35位同学激情满怀地介绍了自己的目标及相应实施计划,彭书记认真聆听了每位同学的未来规划,并结合自己的人生经验,就每位同学的规划提出了宝贵的建议。在如火如荼的讨论中,彭书记引导大家认真思考关于考研、考公务员以及就业等问题,希望同学们能充分了解,做好规划,提前准备,不盲目从众,选择适合自己的发展方向。


此外,临近假期,彭书记又再次强调了人身安全和财产安全问题,提醒大家要保持头脑清醒,提高判断能力和辨别能力,不要让骗子有机可乘希望同学们能够从思想高度意识到安全的重要性,提高自我保护能力。


座谈会在热烈而自由的讨论中结束,同学们在这次座谈会上对自己的未来规划又有了更清晰的认识,受益匪浅。第二期“老彭听我说”活动的顺利开展,更加拉近了师生间的距离,期待下一次的交流!