新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
信息与计算机学院党委召开党史学习教育第六次专题学习会
发布者: 发布时间:2021-05-28 浏览次数:

2021年5月25日,信息与计算机学院党委在学院南楼517会议室召开党史学习教育第六次专题学习会议。信息与计算机学院各系部中心正副主任、各党支部书记、工会主席、机关全体人员参会。会议由院党委书记彭彦彬主持。

会上,彭彦彬领学了《论中国共产党历史》中两个部分内容,即《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》和《了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远》。这两部分分别是习近平同志在中共十九届五中全会第二次全体会议上讲话的部分内容和习近平同志在河南考察工作结束时讲话的部分内容。

领学结束后,彭彦彬就学院各党支部目前开展党史学习教育活动情况作了总结。他指出目前各支部的党史学习教育活动正在有条不紊地进行,取得了一些进展,但仍存在很多问题,为此在接下来的党史学习教育活动中,第一,各支部应按计划开展党史学习教育活动,做到每位党员都对党史学习教育的活动安排心中有数;第二,党员自学党史要扎实开展;第三,再次强调党史学习教育活动的重要性,要求不能简单用庆祝建党百年的活动代替党史学习教育活动。最后,彭彦彬还对其他工作事项作了要求。

本次会议,信息与计算机学院参会党员表示会继续开展好党史学习教育活动,规范化、制度化开展党史学校教育活动,继续用党的理论滋养初心、引领使命。