通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
彭彦彬书记对2021届毕业生寄语
发布者: 发布时间:2021-06-18 浏览次数:

亲爱的同学们:每当校园里绿意盎然,操场上年轻倩影活力四射时;每当眼帘里唐装汉服,笑脸满满,照相成为随处可见的风景时;又到一年毕业季,又是一年送君时!闭上眼睛就能想起宿舍里兄弟们为了“网络游戏”而熬红了眼睛;就能想起为了顺利通过期末专业考试而深夜苦读;就能想起为了小心事,姐妹们悄悄私语的神秘感;就能想起“内卷”的烦恼,“躺平”后的奋起;就能想起入学时的单纯亲切,第一次与心上人独处的激动不安;想起的太多太多,记忆里的美好、无奈、坦然、惬意、焦虑、成功和失意,都已成为相互眼里的过往烟云!

在年轻的你们暂别我们欢乐共度的校园扬帆远航时,既有依依不舍之师生情、同学谊;又有唠唠叨叨老师之叮嘱、祝福。不管心情多么舒畅之美,不管过往多么疲惫不堪,分别就是一种成长,就是一种独立,就是一种再出发!

人生得意须尽欢,生活蹉跎需智慧!一要有敬畏之心,把本职的事、身边的人放心上;把党纪国法、规章制度、自然规律放心上;我们不是超人,我们是有血有肉的自然人、社会人!必要时的谨慎小心,也是生活中的智慧!二要有勇敢之心,敢直面困难不犹豫;但在处理棘手问题时,我们要勤思考,用智慧,我们不莽撞,我们珍惜当下,不以头抢地尔,留得青山在,不怕没柴烧!三要有容人之心,把一切积极因素调动起来;多思他人好处、长处,常怀自省之心,我们的成长离不开他人的包容、理解!宽容待人是一种美德和修养!四要有洒脱之心,回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴;我们深知,成功是自己努力,机遇当时,贵人相助,缺一都不会顺利!五要有感恩之心,父母恩、师生情,同学谊莫相忘!感恩社会,感恩爱人,感恩朋友,也要感恩自己!慈母手中线,游子身上衣!让我们做一个有情有义的当代人!

最后,祝愿我们同学们前程似锦,人生顺意,有钱有房有事业;有儿有女有幸福!