清泽茶叙
当前位置: 首页 > 学生工作 > 清泽茶叙 > 正文
清泽茶叙 |“突破实战技巧,勇攀英语高峰”四六级经验分享会
发布者: 发布时间:2021-11-22 浏览次数:

为了进一步加强我院学风建设,切实提高同学们英语学习能力,引导同学们掌握英语四六级备考技巧,清泽茶叙于11月20日晚上7点在信计学院南楼清泽茶叙工作室,举办了以“突破实战技巧,勇攀英语高峰”为主题的四六级考试经验交流分享会。本次活动邀请到的“小讲师”是我校外国语学院的李睿婕同学,她向同学们分享自己备考四六级的经验,并提出切实可行的建议,更好地帮助同学们在即将到来的四六级考试中取得理想成绩。

李睿婕同学从听力、阅读、写作、翻译这四大模块的考察方式、答题次序等方面,结合自己的备考方法和解题技巧,为同学们做了系统性的讲解。她提出,备考过程中应注意掌握好节奏,前期要在词汇量的积累上多下功夫,掌握正确的做题方法,然后在此基础上进行海量的刷题,循序渐进方能水到渠成。同时,她强调了复盘环节在备考过程中的重要性,并建议同学们在回顾错题时重点攻克长难句、积累同义替换词等。

互动交流环节,同学们踊跃提问,李睿婕同学耐心解答。针对大家颇为关心的听力问题,她建议大家可以多听TED演讲、多阅读外刊书籍和China Daily上的新闻,日积月累,持之以恒,必有所增益。

讲座结束后,同学们纷纷表示,收获颇多,自己更加清楚了四、六级考试的答题技巧,增强了迎战考试的信心,明确了今后英语学习的方向,有助于进行下一阶段的备考。

清泽茶叙立足于“严谨高效,负责有礼”的宗旨精心主办了本次活动,旨在加强对同学们的学业指导,带领同学们高效学习英语。在此,清泽茶叙预祝同学们在英语四六级考试中能够旗开得胜,马到成功!