科创园地
当前位置: 首页 > 学生工作 > 科创园地 > 正文
蓝桥杯2021国赛太原理工大学学子再创佳绩
发布者: 发布时间:2021-06-15 浏览次数:

蓝桥杯2021国赛太原理工大学学子再创佳绩

65日,第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛全国总决赛-中北大学站开赛。由信计学院王旭博老师带队我校共23名省赛获奖同学前往中北大学与各校精英选手一较高下。最终,我校参赛同学凭借扎实的基础、稳定的发挥,在软件类和电子类下取得优异成绩,参赛23人全部获奖。具体获奖情况如下:

在软件类中,C/C++组 二等奖6个,三等奖5个,优秀奖6在电子类中,单片机组 一等奖1个,二等奖1个,三等奖1个,优秀奖1JAVA 优秀奖1个;Python组优秀奖1

蓝桥杯大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办、国信蓝桥教育科技(北京)股份有限公司承办的全国高校大学生IT学科竞赛,我校的培训选拔由信息与计算机学院负责,旨在通过创建科学、权威、公正的赛事平台,为高校培养和选拔具有创新性、复合性、实践性的高素质信息技术人才。

本次蓝桥杯国赛圆满结束,优异成绩的赢得离不开指导老师的辛勤指导和教育、离不开每位选手的刻苦学习和训练。希望在老师和学生的共同努力下,太原理工大学的科技竞赛水平可以越来越高,学校双一流建设可以不断向前推进!