通知公告
当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文
信息与计算机学院召开《本科生综合评价实施办法》研讨会
发布者: 发布时间:2022-03-31 浏览次数:

330日,信息与计算机学院学工办在南楼518会议室召开《本科生综合评价实施办法》第六次研讨会。学院党委副书记梁泽莹、学工办主任刘富龙、各年级辅导员、学生代表参会,会议由辅导员程倩主持。

会上,程倩首先传达了关于本科生综合评价的校级文件精神,表示本科生综合评价是全方位评价教育教学效果的重要途径,是评价学生素质和能力、评选优秀学生、毕业生、评定奖助学金等各项教育教学工作的重要参考依据。评价指标设置的科学、合理性和导向作用对落实“立德树人”根本任务,充分发挥综合评价对培养学生理想信念、责任担当、学术诚信、学识水平、国际视野的正向激励具有直接且重要影响。因此鼓励参会人员畅所欲言、群策群力,为细则的最终敲定提供集体智慧的力量。

随后程倩就学院多次讨论的《本科生综合评价实施办法(修订稿)》向参会人员进行解读。与会人员进行逐条讨论,包括价值导向、赋分、实际操作过程中的难点与风险点等内容。

通过本次会议,学院将针对研讨会上提出的意见,进一步完善学院《本科生综合评价实施办法》。通过新办法的制定与推行,引导学生通过知识学习、素质拓展和能力提升实现德智体美劳全面发展。