通知公告
当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文
信计榜样——2021年本科生国奖获得者(三)
发布者: 发布时间:2021-10-31 浏览次数:

【个人简介】

郝新丽,女,汉族,1999年12月出生,中共预备党员,太原理工大学信息与计算机学院计算机科学与技术专业2018级本科生。

【先进事迹】

积极上进 与时俱进

思想上,她积极进取,热爱祖国,热爱中国共产党。她认真学习新时代习近平中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习总书记对青年的要求,提高自身思觉悟,并向优秀党员看齐,在202012月成为了一名中共预备党员。在日常生活中她始终以党员的标准严格要求自己,从身边的一点一滴做起。

生命不息 奋斗不止

自步入大学以来,她始终牢记:学习是学生的第一要务。她一直勤奋刻苦,拼搏进取,努力学好专业知识的同时还注重锻炼自己的实践能力,在每次课程实践中,都以最认真的态度对待,以提高自己的专业素养。因此,她的成绩和综合素质测评均在专业名列前茅。就读期间,她曾获得院级“三好学生”、国家励志奖学金,两次学业优秀奖学金等各类奖项。此外,她还积极参加科技类竞赛,并获得了2021美国大学生数学建模竞赛三等奖、2021年“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”山西省团队一等奖等奖项。

兢兢业业 认真负责

作为班长,她在工作上脚踏实地,认真做好老师安排的每一项任务,耐心解答同学们的疑惑,本着尽职尽责的态度做好各项工作,并且积极开展各项活动,赢得了同学们的肯定。在班级工作中她以“无愧于同学、无愧于自己”为原则,严格要求自己,和其他班委一起致力于班级建设,热心服务同学。 她还注重阶段性的总结与反思,改善工作方法,以求更好地服务同学。

不忘初心 砥砺前行

这是一个奋斗的时代,这是一个梦想的时代。大学是人生中重要的一段旅程,唯有不懈努力和不断奋斗才能给人生留下痕迹。在这一旅程中,她在各个方面都获得了很大的进步。但茫茫学海,征途漫漫,为了实现社会理想与个人理想,她将以更加昂扬的姿态迎接接下来的挑战,继续奋斗,勇往直前!