学术动态
当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文
计算机科学与技术专业召开“工程教育认证”持续改进2021年度报备工作启动会
发布者: 发布时间:2021-11-24 浏览次数:

2021年7月10日,教育部工程教育认证协会最新公布了2021年“工程教育专业认证”中期核查结果,我校信息与计算机学院的计算机科学与技术专业顺利通过“工程教育专业认证”的中期审核。

2021年11月23号下午,在信息与计算机学院北楼710会议室,召开了计算机科学与技术专业“工程教育认证”持续改进2021年度报备工作启动会。

会议由计算机科学系负责人赵涓涓教授主持,信息与计算机学院计算机科学系的全体教师参加。

会上赵涓涓教授详细介绍了计算机科学与技术专业“工程教育认证”持续改进2021年度报备工作的主要工作内容和目标,围绕目标做了工作动员,与会的所有老师积极参与专业认证中期检查工作的讨论。最后,老师们做了任务的分解和详细的分工,为计算机科学与技术专业顺利通过“工程教育认证”持续改进2021年度报备工作打下良好基础。

我院计算机科学与技术本专业是全国首批设立的计算机类专业,是教育部高等学校“国家特色专业”、教育部“卓越工程师教育培养计划”首批试点专业、国家级“一流”专业建设点、山西省首批“品牌专业”、山西省“优势专业”、太原理工大学“品牌专业”,也是我校首个通过教育部“工程教育专业认证”的专业(2012年)。计算机科学与技术专业于2012年、2017年两次通过了我国教育部“工程教育专业认证”。

这几年来,在全系老师的共同努力下取得了一系列的成绩,为国家培养了大量的优秀人才,获得社会和企业的好评。此次工程教育认证中期检查的顺利通过,为计算机科学与技术专业在工程教育认证方面所做工作给予肯定;进一步强化了我专业教师对专业教学持续改进的信心,使全系上下更加精神,更加振奋,为培养优秀人才奠定基础。计算机科学系全体老师将在学院党政的带领下,必将圆满完成计算机科学与技术专业“工程教育认证”持续改进2021年度报备工作。