学术动态
当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文
信息与计算机学院举办第七期“一流策略”青年博士讲坛报告会
发布者: 发布时间:2021-06-03 浏览次数:

信息与计算机学院第七期“一流策略”青年博士讲坛于2021年5月26号上午10:00在太原理工大学明向校区信息与计算机学院报告厅举行,由崔小静博士就相关研究工作及心得体会做了相关的报告和交流。报告邀请了太原市公安局刑侦支队六大队副大队长兼理化中队长、山西省青年科学家协会副秘书长任飞警官、信息与计算机学院赵菊敏教授和菅傲群教授作为点评专家。专家们结合主讲人所作报告,从研究内容、研究质量和研究贡献等方面进行了点评。

首先,由此次报告主持人袁仲云副教授对报告会主题、与会专家以及主讲人分别进行了介绍,并宣布报告会的开始。

其次,主讲人崔小静博士作了题为《单电极摩擦纳米发电机的结构设计及自驱动传感研究》的学术报告。主讲人就单电极摩擦纳米发电机的研究背景和意义进行了简单介绍,并针对该研究内容简单阐述了自己博士期间的主要研究工作,就选取了其中的两个工作内容进行了详细的介绍。

之后,报告会的三位点评专家分别从研究内容和研究贡献方面对主讲人的报告进行了点评,并就单电极摩擦纳米发电机未来的研究方向和应用领域,与主讲人进行了深入的探讨和交流。

最后,主讲人崔小静博士分享了自己读博期间的心得体会,从读博期间的心态调整、如何选题和开始实验、如何写论文等几个方面的经验为现场的同学提供了宝贵的建议