当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文

太原理工大学与哈佛大学医学院“人工智能与生物医学”交流会

日期:2018年07月18日

2018年7月18日,我校在迎西校区逸夫楼六层会议室举办了哈佛大学医学院&太原理工大学“人工智能与生物医学”交流会。此次活动以教育部《高等学校人工智能创新行动计划》推进“新工科”建设为背景,结合我校“双一流”建设规划以及医工联合学科布局,邀请了哈佛大学医学院布列根妇女医院、山西医科院校以及各大医院专家。校党委书记吴玉程、纪委书记翟健,哈佛大学医学院布列根妇女医院Christine Guo Lian教授、长治医学院党委书记/哈佛山西校友会会长李华荣教授、山西欧美同学会/山西留学人员联谊会专职秘书长刘强,以及我校党委办公室、科研院、信息与计算机学院负责人相关教师参加会议并对“人工智能与生物医学”和“3D打印生物制造技术”展开交流。

本次活动围绕“人工智能与生物医学发展现状与展望”,上午由哈佛医学院布列根妇女医院皮肤病理学专家Christine Guo Lian教授、上海市烧伤急救中心夏照帆院士代表房贺主任、太原理工大学信息与计算机学院副院长桑胜波3位专家为到场嘉宾带来《皮肤替代模式的研究与转化》、《人工智能与3D技术在皮肤疾病诊断与治疗中的应用与展望》、《高端微纳生物传感与体外生物组织/器官精准制造装备与技术》3场专题报告。下午由太钢总医院院士工作站负责人/伤口与创面修复科主任王建明、山西医科大学第二医院眼科副主任医师冯毅,带来《皮肤修复现在与未来》、《3D打印在骨科临床治疗中的应用体会与展望》专题报告。

活动最后,由桑胜波主持“圆桌论坛”,重点讨论了我校人工智能与生物医学专项领域的定位与发展,以及当前我省生物医学产业的转型发展与建设。

源自:太原理工大学官网