当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文

我校成功举办“2019先进微纳材料与器件前沿论坛”

日期:2019年11月03日

2019年11月1日至3日,由我校信息与计算机学院主办的“2019先进微纳材料与器件前沿论坛”在我校信息与计算机学院5层会议室召开。

信息与计算机学院院长桑胜波教授出席会议并致欢迎词,表示了对出席会议人员的诚挚欢迎。

会议围绕先进功能材料作为未来材料革命在能源、电子半导体、生物医药等众多领域中的国际前沿,搭建先进材料与器件交叉学科的交流平台,促进各个学科与相关先进材料的交叉应用与发展。会议期间,邀请了一批学者交流讨论最新研究成果,由中科院北京纳米能源与纳米系统研究所孙其君教授、南开大学马儒军教授、吉林大学张建海教授、山西大学王梅教授、石虎教授、扬州大学郁旭教授、嘉兴学院姜旸教授、中北大学陈慧玉教授等作了专题报告。会议期间,与会人员还分组交流讨论了在未来材料革命背景下先进功能材料面临的新机遇与新挑战,并与参会研究生交流科研心得,使同学们在自己的科研道路上获益良多。

本次会议增进了先进功能材料在众多领域的应用与技术研究成果的交流,在日新月异的科技革新下展现对材料的新特性、新要求、新应用的美好愿望,促进了高校之间的广泛交流,为先进材料与器件的交叉学科搭建了交流平台。

源自:太原理工大学官网