学校主页

   

信息与计算机学院“五育杯”篮球赛圆满结束
 
发布时间:2021-05-13 09:08:42 作者: 点击数:

在经过五一假期后,信计学院“五育杯”本科生篮球赛迎来了激动人心的半决赛和总决赛,分别在5月8、9号如期举行,运动员们不畏烈日,无惧高温,在篮球场上肆意挥洒汗水,奔跑,配合,欢呼,给刚刚到来的夏日增添了一抹别样的色彩。

5月8日进行的是半决赛,北边球场由李思达老师队对阵刘富龙老师队,南边球场是郭李维老师队对阵陈倩老师队,北边球场这边,第一节两队比分便处于胶着状态,李思达老师队凭借着15号李子鸣在内线的巨大优势,多次冲击篮筐并造成杀伤,凭借着稳定的罚球,李思达老师队逐渐将比分差距拉开,第二节比赛开始,刘富龙老师队手感火热,凭借3号的多次三分命中,以及李思达老师队的几次失误,逐渐将比分追平,关键时刻还是15号李子鸣凭借出色的身体素质和火热的手感,内突外投,始终将比分拉开着一定差距,半节战罢,李思达老师队暂时取得领先,下半场易边再战,刘富龙老师队这边凭借着速度优势,进行快攻反击,将比分一点一点迫近,但李思达老师队顶住压力,凭借着22号龙著发的多次篮下单打进球,始终锁定着比分的差距,第四节刘富龙老师队进攻依旧凶猛,但奈何李思达老师队这边15号李子鸣的出色发挥,比分始终被拉开,最后的两分钟,分差拉开到十分,比赛也进入垃圾时间,宣布了李思达老师队的胜利,最终比分定格在50:40,本场比赛双方队员拼尽全力,你来我往,15号李子鸣表现神勇,砍下了全场最高的36分,是本场比赛当之无愧的MVP。

另一边的郭李维老师队对阵陈倩老师队,双方球员打的也是有来有回,陈倩老师队凭借着出色的首发阵容,在13,16,29号的个人能力下,屡屡得分,但郭李维老师对这队也不甘示弱,凭借着多人轮换阵容的体力优势,逐渐在后半场取得优势,其中11,21,26号表现优异,最终郭李维老师队以51:44的比分战胜陈倩老师队,晋级第二天的决赛。

5月9日是万众瞩目的冠军争夺之战,李思达老师队对阵郭李维老师队,第一节比赛李思达老师队率先找到投篮的手感,李子鸣凭借身体优势不断给对面造成压力,内线外线投篮也十分给力,第一节结束时比分差距拉开到十分。第二节郭李维老师的队伍找回了手感,凭借着精准的三分和中投,慢慢的将比分缩小,随着前锋的一记三分,将比分反超。两队打的你来我往,身体对抗和快攻上篮十分精彩,在第四节郭李维老师队凭借着精准的投射将比分取得领先,这时对面15号李子鸣站了出来,里突外投将比分缩小。决胜时刻,两队5050打平,比赛时间剩下7秒。22号龙著发发球,15号李子鸣拿球后直突篮下,迎着防守果断出手,两分打进,绝杀比赛,最终李思达老师队5250战胜郭李维老师队取得本次信计学院篮球赛冠军。

与此同时,另一边的季殿两队也进行着激烈的争夺,程倩老师的队伍对战刘富龙老师的队伍,在经过长时间的对抗和拼搏之后,程倩老师的队伍以51:46的比分打败了刘富龙老师的队伍,赢得了本次信计学院“五育杯”篮球赛的季军。