学校主页

   

第十六届中国研究生电子设计竞赛入校宣讲会——太原理工大学站
 
发布时间:2021-05-11 09:17:24 作者: 点击数:

为了让广大研究生对研电赛有更加深入的了解,激发同学们的参赛热情,由研究生院、研究生工作部、创新创业学院主办,信息与计算机学院承办的“第十六届中国研究生电子设计竞赛入校宣讲会-太原理工大学站”于2021年5月7日在明向校区信计学院南楼517会议室举行。本次宣讲会采用线上线下相结合的模式,物理与光电工程学院、信息与计算机学院等相关学院共计70余名在校研究生参与了此次宣讲。

宣讲会开始之前,信计学院研究生辅导员王旭博老师介绍了我校往届研电赛的参赛情况以及所取得的成绩,并为大家介绍了科技创新赛事对研究生成长的重要性,让同学们了解到了科技竞赛不仅能提高自身综合素质,还能丰富自己的履历。

宣讲会正式开始,首先,组委会何文丹老师为大家讲解了研电赛的重要意义、参赛情况以及领导机构;接着,龙芯中科技术股份有限公司嵌入式平台总监叶骐宁、长沙景嘉微电子股份有限公司副总设计师刘进、Xilinx公司学术与创新生态高级经理陆佳华、北京匠牛科技有限公司总经理宋金羽对各自的企业概况以及竞赛技术平台作出了介绍,还为大家分析了企业专项奖命题模式及经典案例等;最后,北京交通大学博士杨汨分享了自己的参赛经验,并对其作出了全面的分析与讲解,杨博士提到,结合实际需求寻找作品创新性是取得好成绩的关键。

同学们认真听讲,并积极参与讨论,就研电赛往届题目以及经典案例交换了各自的想法,互相分享了所属团队的电子设计作品的创作动机和创作理念。

    至此,“第十六届中国研究生电子设计竞赛入校宣讲会—太原理工大学站”圆满结束,本次宣讲会让同学们对研电赛的赛制及流程有了更深入的理解,还让同学们对研电赛的命题模式、作品规范有了一定的把握。希望同学们能营造更好的创新实践氛围,提升参赛作品的质量与水平,并在比赛中取得优异的成绩。