学校主页

   

学党史悟初心 志愿服务扬精神 
 
发布时间:2021-04-30 10:00:54 作者: 点击数:

“学党史,悟思想,办实事,开新局”,自党史学习教育开展以来,信息与计算机学院党委以志愿服务推动党史学习教育形式和内容不断丰富,将学党史与志愿服务深度融合,引导学生党员将党史学习所学所悟落实到学习实践中。

4月23日至25日为期3天的第二十届全国大学生机器人大赛RoboMaster 2021机甲大师高校联盟赛山西站比赛在我校胜利闭幕。一场赛事的圆满闭幕,除了有参赛队员、赛事成员、后勤保障团队的共同努力外,还有一群特殊的年轻人。他们忙碌的身影无处不在,以热忱周到的服务保障赛事圆满进行,他们就是被称为“小红花”的信计学院毕业生党员志愿者。

 

信计学院3个本科生党支部接到机器人大赛的工作安排后,迅速招募了40多名毕业生党员志愿者投入到场地搭建的工作中。4月21日早7点,40名党员志愿者斗志昂扬地乘上了前往迎西校区的大巴,开启了第一天的志愿服务活动。抵达迎西校区体育馆后,志愿者们马上进入了工作状态,清扫体育馆场地、整齐平整的将地毯铺开,铺设植草格、pvc地板、防洪板。随后进行基地的搭建,搭建纱网、场中围挡、启动区哨兵轨道,在搭建过程中需要志愿者之间的精确分工、密切配合。最后确定固定桩的位置,用扳手将螺丝拧紧。

    第一天的工作结束已经到21:30了,党员志愿者们带着疲倦沉重的身体坐上了返回明向校区的车。第二天为确保赛事的顺利进行,志愿者们对场地搭建的一些细节之处再一次进行了仔细的检查。终于在大家的共同努力下,按时完成了比赛场地的搭建工作。

孟泉宇作为本次志愿服务中的一名志愿者,他深刻的感受到志愿服务确实比较累,而且在工作中还会遇到一些小麻烦,这就需要大家细致认真、善于思考、相互交流。辛苦虽是辛苦,但是当大家完成了自己的任务之后,看到了最终搭建好的场地,志愿者们还是非常开心的。这让他感受到一个人一旦有了一份责任感,不管面对多么复杂的事情都可以坚持完成。除此之外最开心的还是能够有机会和大家一起志愿服务,在志愿服务中结识了一群新朋友。

这群可爱的“小红花”们,通过前期比赛场地的搭建以及赛后舞台的撤场,以实际行动将党史学习教育与志愿服务精神结合起来,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,增强了社会责任感和使命感,有利于促进互助奉献的文明风尚形成,是对落实党史学习教育最好的行动体现。

 
 
 
 
 
联系地址
中国山西省榆次区大学街209号(030600)
联系电话
0351-3176513
电子信箱
tyutcic@tyut.edu.cn