学校主页

   

我院承办的《中国科学:信息科学》编委会全体会议在我校召开
 
发布时间:2014-06-05 09:39:29 作者:dzbgly 点击数:

63,《中国科学:信息科学》第十届编委会第二次全体会议在我校迎西校区逸夫楼六层会议室召开,此次会议由《中国科学》杂志社主办,我校计算机科学与技术学院承办。《中国科学:信息科学》主编、中国科学院院士李未,全体编委、高引作者代表,《中国科学》杂志社总经理王志欣、编辑部副主任宋扉及编辑部代表,中国科学院院士金亚秋、吕建、林惠民、吴一戎、徐宗本、梅宏,中国工程院院士赵沁平,美国国家工程院院士马佐平等莅校参会。我校校长吕明及副校长李晋平出席了会议。

吕明校长代表学校在会上致辞。他对《中国科学:信息科学》编委会的到来表示热烈的欢迎,并祝愿此次会议开成一次启迪智慧、增进了解、推动合作、集思广益的盛会。他衷心希望编委会各位院士、专家对我校的各项工作提供宝贵的意见和建议,并在今后的工作中一如既往地支持我校的建设与发展。

李未院士围绕《中国科学:信息科学》2013年取得的成绩、国内外期刊发展动向和多元化办刊模式引领发展等方面阐述了2014年编委会的工作思路。他希望全体编委解放思想,努力将《中国科学:信息科学》办成弘扬互联网精神、采用信息新技术、推动群体性创新的国际一流期刊。

宋扉在会上做编辑部工作汇报,总结了2013年编辑部的工作,并分别对期刊中文版和英文版的现状进行了分析。

会上宣读了编委突出贡献奖和高引次论文奖的获奖名单,李未主编向获奖人颁发证书。

随后,高引作者代表许斌在会上对自己的相关经验进行了介绍。

此次全体编委会议主要围绕青年编委会建制,优化办刊模式、创办新兴栏目,如何提高国际影响力,如何约请中文高质量文章和下期编委会议召开的相关事宜等话题进行讨论。

下午,与会专家还参观了我校新材料界面科学与工程重点实验室、煤科学与技术重点实验室和科学云计算中心。

《中国科学:信息科学》(中文版)和《SCIENCE CHINA Information Sciences》(英文版)是中国科学院主管、中国科学院和国家自然科学基金委员会共同主办的自然科学学术刊物,主要报道计算机科学与技术、控制科学与控制工程、通信与信息系统、电子科学与技术、生物信息学等领域基础研究和应用研究方面具有重要意义和创新性的最新成果,是我国信息科学领域的权威期刊之一。

 
 
 
 
 
联系地址
中国山西省榆次区大学街209号(030600)
联系电话
0351-3176513
电子信箱
tyutcic@tyut.edu.cn