当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 团委工作 > 正文
计算机科学与技术学院(大数据学院)2023年新媒体工作总结会议

岁序更替,章华日新。1月12日中午,计算机科学与技术学院(大数据学院)在学院九层报告厅召开2023年新媒体工作总结会议,旨在进一步加强我院宣传工作的建设,推动我院宣传工作的高质量发展,打造更具创新性和影响力的学院宣传平台。本次会议由学院团委副书记李小芬主持,学院党委副书记韩福英出席会议并讲话。

会上,韩福英书记对在座各位同学的辛勤付出和奉献表示感谢,指出过去一年,新媒体工作出色,得到了学院的高度认可。未来需继续挑起重担,成为学院宣传的主要力量。她强调,学院高度重视新媒体,新媒体已经成为我院凝聚共识的新空间、汇聚正能量的新场域。新媒体中心的各位同学要提高政治鉴别力、提升政治敏锐度,要做到不马虎、不放松,学在深处,谋在新处,干在实处,放在真处,严谨细致地履行职责,全力以赴完成学院宣传工作。

工作总结及计划

刘文茹同学和牛欣瑞同学分别汇报了工作总结工作计划

刘文茹同学整理并分析了过去一年内学院官方微信公众号的数据详情,包括推文阅读次数排名、单篇推文的涨粉掉粉情况和累计净增长粉丝数量等,有助于后续开展更有针对性的宣传工作。

牛欣瑞同学从组织架构、主要栏目介绍、工作重点及培训规划等方面展开汇报,并强调道:“作为学院的新媒体中心,我们不仅仅是信息传播者,更是学院的形象代表和理念宣传者。我们在宣传工作上要从及时性、活泼性、多元化三个角度做到有新意。尤其要用真实、客观、负责任的态度传播学院的声音和精神,为学院的发展贡献力量。”

部门代表发言

最后,李天泽、辛未、刁丹丹、张文雅和郭莎莎等同学作为各部门学生代表针对过去一学期在新媒体工作的感受以及对新媒体中心后续的发展建议等做出精彩发言。

此次会议的召开,标志着我院宣传工作迈入多面发展的全新阶段。接下来,新媒体中心将继续为建设我院的主流舆论阵地笃行实干,为讲好我院的创新宣传故事集智献力!