当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 团委工作 > 正文
我院成功举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛经验分享会

为激发“挑战杯”参赛热情,我院大学生科学技术协会于3月27日晚7点在学院九层报告厅组织了“挑战杯”竞赛经验分享会。

在分享会上,我院科协成员周希贤对大赛流程、大赛主题分组进行了简要介绍,加强同学们对“挑战杯”的了解与认识。数科2102班王英巧同学就队伍组成、项目选择等方面进行了经验分享。她指出各队伍要分工明确,要结合热点话题、紧跟热点项目、解决热点问题、丰富展现形式。

我院博士研究生刘雪宇学长具有丰富的“挑战杯”参赛经验,他结合中国国际大学生创新大赛、三创赛、创青春、iCAN等讲解了创新创业类竞赛的共同特点。从队员分工,项目原理,合作机构,预期盈利等角度逐页分析讲解他当年路演的PPT,他强调了比赛项目要重实践,市场要去实打实调查,收益要去实打实计算,这样在面对评委老师的时候才会更有底气,更有信心。

相信大家在交流分享中能有所思、有所获,期待大家能在本次“挑战杯”大学生创业计划竞赛中赛出水平,赛出风采!