博士生导师
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 博士生导师 > 正文

黄鑫

学历:博士

研究领域或方向:应用密码学(区块链与物联网密码机制),AI辅助形式化分析,量子安全协议

邮箱:huangxin@tyut.edu.cn

• 个人简介
  • 主要成果
  • 牛津大学博士,太原理工大学教授、博士生导师。主要研究应用密码学(区块链与物联网密码机制),AI辅助形式化安全分析,量子安全协议等方面。主持和参与了多个相关的研究项目,包括边缘计算中的区块链应用模型,基于区块链的存证机制,智能合约及其形式化验证,以及物联网中密码协议的性能优化。成功指导了多位博士/硕士研究生,以及多位本科生毕设项目;带领的学生团队在多项竞赛中获得奖励。
  • 承担项目:
            主持国家自然科学基金项目1项,江苏省自然科学基金项目1项,苏州市科技计划资助项目1项,太原理工大学引进人才项目1项。国家自然科学基金项目1项,牛津大学马丁研究院资助项目1项。

学术成果:
            在国内外期刊及会议上发表论文100余篇,参与编写2项行业规范,并申请多项专利。

奖励与荣誉:
            苏州工业园区科教创新区高端人才集聚工程,科教骨干人才;江苏省高层次创新创业人才引进计划,双创博士类。

学术团体担任职务:
            中国计算机协会(CCF)会员;山西省通讯学会理事