当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
计算机科学与技术学院(大数据学院)党委召开理论学习中心组 (扩大)学习会议

2024年4月16日上午,计算机科学与技术学院(大数据学院)党委在学院806会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会议。电子信息与光电工程学院党委书记彭彦彬作为旁听组组长列席旁听并作点评发言。学院党政领导班子成员、党支部书记参加了学习会。会议由戴震主持。

戴震首先领学了中央和省委关于开展党纪学习教育的部署要求,会议强调,开展党纪学习教育是重要政治任务,要站在拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,严格按照中办通知和省委要求,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来。各支部要扛牢主体责任,精心组织实施,加强宣传引导,严防形式主义,组织开展形式多样的学习活动,在全院营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,坚决完成好党纪学习教育各项任务。

陈永乐领学了国家安全教育的内容,重点领学了网络安全教育。他表示随着互联网的迅速发展,网络安全对国家、个人造成的影响日益突出。作为计算机大数据人,要站在践行习近平总书记殷殷嘱托的政治高度,坚持改革创新,掌握技术应用创新变革的时代主动。敏锐洞察技术发展趋势,释放正向作用,以新技术新应用赋能网络媒体高质量发展,做到内容提质与手段创新相得益彰。

韩福英领学了习近平总书记在湖南第一师范学院考察时的重要讲话精神,表示我们作为一名高校教师要继续肩负好立德树人、培养人才重任,既要向学生传授专业知识,也要持续优化课程思政内容,培养更多的社会主义建设者和接班人。作为计算机专业的学子,在未来更要把握好发展新质生产力的实践要求,在科技创新上要力争努力有所作为。

李东喜领学了习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话,重点领学了与我省、校、院相关的内容。表示学院要主动对接其他区域发展战略,积极引进东部地区产业创新资源,加强科技创新和产业创新深入融合,因地制宜加快发展新质生产力。

参会人员结合各自本职工作进行了交流。

彭彦彬对此次中心组学习给予了充分的肯定,他指出计算机学院党委理论中心组学习准备充分,人员齐全合理,内容详实,紧跟校党委理论学习要求,是一次水平高、内容实、有质量的中心组学习;各位同志能将学习和本人实际工作相结合,既强化了理论学习又推进了实际工作,将党建工作的重点和学院学科专业建设等工作的融合为讨论点,体现了党建围绕学院发展的工作思路;班子成员非常年轻、思路开阔、活力满满、支部书记们做事认真,是一个有发展潜力的集体。

戴震在总结中强调,本次学习内容极其重要,要切实把思想和行动统一到党中央、省委、学校的决策部署上来。要进一步坚定理想信念,把学习成果转化为加快建设教育强国的强大动力,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,办好人民满意的教育。