当前位置: 学院首页 > 正文
“一流伙伴计划——实验室提升计划”项目实施

从2024年起,我院对实验中心进行了全面升级改造,为培养创新人才和促进科研创新搭建了更加优质的平台。此次升级涉及诸多方面,旨在提升实验环境的安全性、便利性和功能性。

首先,针对2024年1月国资处发布的“实验室电气安全隐患整改提示函”中涉及我院的相关内容,实验中心进行了全面改善,包括线槽、灯具、开关、插座等设施的更换,以及按照消防安全要求设置紧急疏散示意图和警示标志等,全面提升了实验环境的安全性和稳定性。

同时,结合日常教学需求,我院专门在一层110-112实验室进行了无线网络的全覆盖,为师生提供了更加便捷的网络服务。这一项目是我院“一流伙伴计划——实验室提升计划”的重要环节,旨在提升实验教学设施和条件,推动教学质量和科研水平的持续提升。

目前,实验中心的改造已初步完成,焕然一新的面貌展现在了师生面前。实验室内整洁明亮,为师生提供了舒适的学习和工作环境,营造了良好的学术氛围。无线网络的升级使得师生在实验室内更加便捷地进行学习和科研工作。同时,安全设施的完善进一步提升了实验室的功能性。

此次实验室改造切实改善了学院实验环境和条件,有助于进一步促进学院科研水平和教学能力的提升,推动学生的专业技能提高,促进一流实验室建设和高水平人才培养。实验室改造是我院深入推进“一流伙伴计划”常态化长效化的重要举措。近年来,我院围绕“以学生为中心、以教师为根本”理念,切实落实“我为群众办实事”主体责任,把此理念纳入基本工作、基本制度,并融入日常工作,努力推动行政工作走深走实,真正为学院师生解决实际问题,推动学院党建与业务发展相融合,不断增强党组织凝聚力、向心力。

未来,我院将以本科教育教学评估为契机,成立实验教学巡查小组,深化实践育人成效,加强实验教学的质量控制和监督,加强实验技术人员队伍建设,积极推进实验教学创新,提高实验教师的专业水平和实践能力,确保实践教学质量全面提升。