计算机科学与技术学院(大数据学院)举行2020级 “卓越工程师计划”毕业实习启动会

2024年4月8日上午,太原理工大学计算机科学与技术学院(大数据学院)2020级计算机科学与技术专业“卓越工程师计划”毕业实习启动会在四川华迪实训基地顺利举行。学院计算机与数据科学系主任王莉教授,副教授降爱莲、李丹丹,讲师郭学俊、张军,华迪信息产教融合一部副总经理蒋平、产才荟就业服务组组长蔡雅丽、企业学生管理班主任陈元丽以及卓越Z2005班、卓越Z2006班学生参与了启动会,会议由陈元丽主持。

蒋平代表华迪信息对我院师生的到来表示热烈的欢迎,他表示,华迪信息高度重视此次教学实践合作,将全力以赴为同学们提供优质的实习环境和条件。同时,他鼓励同学们要尽快适应企业环境和新的角色,希望同学们在实习岗位上多听、多看、多思、多想,进一步提升实践能力,不负青春,学有所长。

蒋平讲话

计算机与数据科学系主任王莉讲话中,进一步强调了毕业实习对大学生成长的重要性。她指出,毕业实习是学生顺利就业、踏入职场的关键一步,也是奠定专业素养和职业技能的至关重要环节。她希望同学们能够珍惜这次难得的机会,认真对待实习工作,虚心向企业导师学习,积极参与各项实习活动,努力提升自身的专业技能和实践能力,为未来的高质量就业打下坚实基础。

王莉讲话                                                                              王莉查看学生实习情况

班主任陈元丽殷切叮嘱同学们时刻把安全放在心上,放在首位。提醒同学们密切关注工作岗位安全、人身财产安全,谨防各类诈骗活动,提高安全意识,并提出了几点建议和要求:一要认清就业形势,积极主动就业;二要明确就业目标,端正就业态度;三要遵章守纪,服从安排,圆满完成任务。

陈元丽讲话

为引导毕业生树立正确的就业观和择业观,实现更高质量、更充分的就业,启动会后,蔡雅丽老师为同学们上了一堂职业规划指导课。这堂课旨在帮助毕业生深入了解就业形势,进一步提升求职技能,增强就业信心,为日后就业工作奠定基础。

蔡雅丽进行职业规划指导

会议结束后,系主任王莉一行与蒋平进行了座谈交流。双方就实习质量保障以及华迪信息的发展情况等相关内容进行了深入讨论,并就接下来的工作展开了交流和沟通。

座谈交流

本次毕业实习启动会让同学们充分了解了实习的安排和要求,更加清晰、深刻地认识到毕业实习是最后一个综合性实践教学环节,是对所学知识和技能进行实践运用、总结和深化的重要过程,对于提高同学们的社会适应能力,顺利择业、就业具有重要意义,为同学们安全、规范、有效地完成实习任务奠定了坚实基础。相信在学院、企业以及全体实习同学的共同努力下,毕业生们将会在实习过程中取得优异的成绩,为今后的就业和发展打下坚实的基础。