计算机学科“一流伙伴计划”系列讲座Thomas Corpetti教授莅临我院进行学术交流

为积极推进科技强国战略,加快我院科研能力发展,拓宽师生国际视野,4月10日上午,计算机科学与技术学院(大数据学院)于学院九层报告厅举办计算机学科“一流伙伴计划”系列特邀学术报告。QSUR和LETG的研究总监Thomas Corpetti应邀作主题演讲。学院师生代表参会。

Thomas Corpetti教授作了重建遥控图像的高分辨率数据的相关报告。Thomas Corpetti教授在报告中介绍了部分卫星的低分辨率与流体分析需求的背景,提出在模型理论的神经网络数据与损失函数困难下,利用原始超分辨率工具来提高精度,并深入探讨了如何利用两个相关工具来提高对特定的遥感图像和湍流的超分辨瞬时速度场的精度。

互动交流环节,学院师生踊跃提问,Thomas Corpetti教授一一详细解答,进一步探讨了相关神经网络的技术细节和应用场景,令大家受益匪浅。

此次计算机学科“一流伙伴计划”系列特邀学术报告旨在通过邀请从事图像分辨的知名专家学者Thomas Corpetti教授作专题学术报告,增进计算机学科师生与专家学者的交流,促进师生们对神经网络和图像分辨这一专业领域的认识与学习,对学院师生今后的学术研究和专业发展具有重要意义。