“心”光闪闪 “育”见你我 ——计算机科学与技术学院(大数据学院)召开心理委员专题培训会

为做好学生心理健康教育工作,充分发挥心理委员在学生心理健康工作中的桥梁和纽带作用,计算机科学与技术学院(大数据学院)于3月29日中午召开了新学期心理委员专题培训。学工办主任康莉老师、心理专员孙亚红老师以及学院全体心理委员参加本次培训。

孙亚红老师在培训中详细讲述了心理健康的基本知识、心理委员的角色定位与职责,需重点关注的学生群体、如何发现并正确处理突发事件,并阐述了2024年学生心理健康工作的具体规划。她强调,心理委员不仅是班级心理健康管理的关键人员,更是班级与学校心理健康工作组之间的重要连接者。心理委员应定期为班级同学普及心理健康知识,帮助同学科学地掌握心理调适方法,深入了解同学的心理状态和需求,确保能够及时、有效地帮助到有需求的同学。

康莉老师对心理委员们在校园心理危机识别和应对方面所展现出的专业能力给予了高度评价,并指出心理委员不仅在调节同学们的精神状态、提高班级凝聚力方面起着不可或缺的作用,还应通过组织相关的活动和培训来进一步帮助同学们做好心理健康建设。

本次心理委员专题培训的成功举行,不仅增强了心理委员的责任感和使命感,也为他们明确了新学期努力的方向和重点。通过此次会议,心理委员们的专业技能和助人能力都得到了进一步的提升,为学院心理健康教育工作的顺利进行打下了坚实基础。