心有芳华,一路生花 ——计算机科学与技术学院(大数据学院)三八妇女节系列活动

她是一道阳光,自信而勇敢;

她是一片星光,坚定而浪漫;

她是一抹春光,明媚而芬芳;

她是一盏烛光,温暖而治愈。

无数的她凝聚成“她们”,散发最灿烂的光亮。

3月8日,在第114个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为了让全院女教职工度过一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘而有意义的节日,院工会在九层报告厅举办“心有芳华 一路生花”2024年三八妇女节主题活动。学院党委书记戴震、院长陈永乐、党委副书记韩福英、副院长李东喜以及学院全体女教职工参加本次活动,活动由学院工会主席张泽华主持。

戴震和陈永乐代表学院党政对全体女教职工们在学院建设和发展中所做出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意,并为她们送出最诚挚的节日祝福。同时,希望大家能够充分发挥女性工作者“半边天”的独特优势和作用,继续为学院和学校的高质量发展贡献巾帼智慧与力量。

趣味游戏环节让整个会场充满欢声笑语,洋溢着喜庆的节日氛围。喊数抱团、踩气球、传乒乓球、互喂水果、抢座凳子、击鼓传花等传统游戏时而让人兴奋,时而让人紧张,时而让人激动不已,时而让人开怀大笑......平日里讲台上声情并茂的脸庞,在一片欢声笑语中也显得格外温柔甜美,成为一道道靓丽的风景线。

在三八妇女节这个温馨而特殊的日子里,同学们也纷纷向上课的女老师们送上节日祝福,一束精心挑选的鲜花,是他们对老师们最诚挚的祝愿,是最深情的感恩。在相机的快门声中,同学们的笑脸和老师幸福的面容定格在这一刻。

在过去的一年中,广大女教职工勇毅笃行,躬耕不辍,撑起学院建设发展的“半边天”。她们坚守三尺讲台,坚持言传身教;她们立志深耕学术,勇攀科学高峰;她们传递温暖关怀,展现实干之风。

通过本次“三八”妇女节系列活动,不仅增进了师生情,同事情,增强了全院教工凝聚力和向心力,更充分展示了新时代女性在推动教育事业发展的靓丽风采和精神风貌。

铿锵玫瑰,尽展芳华。祝愿所有女性都做飞鸟,有指引航线,而非锁链;做大树,而非菟丝花;做炬火,做灿烂星光。祝你昂扬,祝你铮铮,祝你挣脱枷锁击碎天花板,祝你扎根大地挺直脊梁。祝愿每一个“妳”节日快乐!