当前位置: 学院首页 > 正文
计算机科学与技术学院(大数据学院)召开2023年度总结大会

为全面总结学院2023年工作,精心部署2024年各项重点工作,1月16日下午,计算机科学与技术学院(大数据学院)在学院九层报告厅召开2023年度总结大会,学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记戴震主持。

院长陈永乐对学院2023年的各项工作进行了总结,介绍了学院师资队伍建设、人才培养、学科与科研工作、实验室及学院配套建设、社会服务等方面取得的进展他指出,2023年是计算机科学与技术学院(大数据学院)学科整合、凝心聚力谋发展的一年。一年来,学院全面落实立德树人根本任务,紧密围绕学校“双一流”建设工作,聚焦“潜力学科进位行动”建设,凝聚力量,振奋精神,取得了较好的成绩。他强调,2024年,学院将以一流党建工作引领学院全局发展、以全面深化改革统揽学院科教创新、以实践能力体系助推高质量人才培养、以“时时放心不下”的责任感筑牢安全稳定工作,全力构建与学校综合性研究型高水平一流大学目标“同航向、共轨道、全航程”高质量发展体系。

副院长李东喜对学院近期期末教学有关工作进行了补充说明。部署安排了期末教学运行、考试安排、成绩录入、教材征订、教学检查、质量监控等重要工作,强调要立足各个工作节点,做到“紧严细实”。

工会主席张泽华对2023年学院工会进行了梳理总结他表示,半年以来,学院工会在新学院党领导与大力支持下,秉承学院的事是大家的事,大家的事就是工会的事。真正从小处、实处做起,为学院广大教职工服务。2024年,院工会将一如既往,在活动中增加交流,在交流中增进了解,在了解中加强合作,在合作中共同进步。

党委书记戴震传达学校近期工作会议精神,并在总结发言中对全院工作提出要求。他指出,学院事业的发展就是最大的党建,过去一年,学院党政中心工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,各项工作都取得显著成效。他强调,新的一年,要严格落实学校会议精神,做到抓发展从党建出发,抓党建从工作入手管理上要做到精细化规范化制度化工作中一定要坚持公正、公平、公开的原则同时要紧紧抓住学科建设的龙头作用,评价标准要“坚持九看”,即论文看质量、项目看规模、科研看层次、成果看转化、学科看聚焦、教学看效果、学生看成长、师资看成效、看坚持;有组织地做好教学、人事、科研、学科、服务、育人六项工作。最后,他代表学院党政班子向辛勤工作的各位教职工表达了衷心的感谢,希望2024年学院和每位老师都能取得更大的发展

新的一年,计算机科学与技术学院(大数据学院)将以更高的标准、更严格的要求追求更远的目标,以一流的党建引领、一流的教师队伍、一流的科研成果和一流的育人质量为基础,以勇于创新、敢于拼搏、甘于奉献的精神,推动潜力学科一流攀升建设新计划,为学校双一流建设贡献力量