计算机科学与技术学院(大数据学院)圆满举办2023年学风建设表彰大会暨2024年元旦晚会

岁月辗转成歌,时光流逝如花,又逢岁末,乾坤气象,福气满河山。2023年12月28日晚,计算机科学与技术学院(大数据学院)在学生活动中心报告厅隆重举办“编译青春,驱动未来”2023年学风建设表彰大会暨2024年元旦晚会。校团委书记史薛伟、校党委学生工作部副部长(学生处副处长)李和凤、校团委副书记田韶华,我院党政领导班子、教师代表、全体团学队伍及本科生、研究生代表齐聚一堂。全场座无虚席,热闹非凡,辞旧迎新,共启崭新篇章。

计算机科学与技术学院(大数据学院)院长陈永乐教授致新年贺词。他代表学院班子成员,向全院师生、以及关心支持我院事业发展的各界朋友,致以最诚挚的问候和最美好的祝福!他表示,回顾2023年,学院合并重组,全体师生在学校党政坚强领导下,同心同德、砥砺奋进,在党建引领、学科建设、人才培养、教学改革、科技竞赛等各方面都取得了斐然的成绩;展望2024,学院全体师生将更加紧密地团结在一起,永葆初心、砥砺奋进,以更高的标准、更严格的要求,追求更加远大的目标,以一流的党建引领、一流的教师队伍、一流的科研成果和一流的育人质量为基础,以勇于创新、敢于拼搏、甘于奉献的精神为依托,为早日实现国家高水平科技自立自强而奋斗。

学院2023年学风建设表彰大会上,学院领导依次宣读表彰文件,颁奖嘉宾为获得国家奖学金、国家励志奖学金、优秀班集体、三好学生、优秀学生干部等学生代表颁发荣誉证书,希望受表彰的同学珍惜荣誉,再接再厉,续创佳绩,并鼓励其他同学以他们为榜样,勇担时代赋予的责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

学风建设表彰大会结束后,2024年元旦晚会在全院师生的翘首期盼中拉开序幕,观众们挥舞着荧光棒汇聚成彩色的海洋,观众席掌声阵阵,现场的气氛热烈,欢畅的笑声响彻会场。整场晚会分“回首·岁月华章”“启航·编织新梦”两个篇章,表演者们用歌的激情、梦的交响,在耀眼灯光下意气风发,热情洋溢,展现我院师生的风采和魅力。

乐队的《阳光宅男》充满激情、点燃全场,舞蹈《樂》活泼轻快、松弛有度,《最初的梦想》鼓舞我们迈出脚步去勇敢追梦,《绮丽罗裳》展现出我国古代的华服之美,《愿与愁》带着观众们在歌声中寻找体味细腻的感情,《危险派对》让观众们享受了一场危险而又迷人的舞会,小品《内卷不绝》包袱不断,在场师生笑声连连,也引发了年轻人对内卷的深层次思考。

院领导和学生代表共同朗诵的《传承》将现场气氛推向高潮,追梦之音掷地有声,宣读着时代的华章,合唱《一起向未来》展现出大学生的朝气蓬勃,自强不息,双人舞《for ya》、歌曲《风吹麦浪》、齐舞《荧光舞》相继登场,再次点燃全场,赢得阵阵掌声。

“天下相亲与相爱,动身千里外心自成一脉,今夜万家灯火时,或许隔窗望梦中佳境在”晚会在教师代表演绎的歌曲串烧《奔跑+明天会更好+相亲相爱》中来到尾声,全体演职人员上台合唱相亲相爱,其乐融融。每一幕都充满欢乐,每一帧都令人动容,在热烈欢快、团结友爱的氛围中主持人宣布计算机科学与技术学院(大数据学院)2023年学风建设表彰大会暨2024年元旦晚会圆满结束。

回望2023,汗水与喜悦相伴,付出与收获相织;祈愿2024,挺膺担当砺青春,奋辑扬帆启新程。这场盛会充分展现了我院全体师生蓬勃向上、拼搏进取的精神面貌,彰显了凝聚力和向心力。在新的一年中,我院师生将勠力同心、锐意进取、勇攀高峰,续写计算机大数据的精彩篇章。