当前位置: 学院首页 > 正文
计算机科学与技术学院(大数据学院)与公寓服务中心 携手举办“安全宣讲进课堂”教育活动

为了提高研究生在日常生活中的安全意识及自我保护能力,2023年5月11日晚,计算机科学与技术学院(大数据学院)联合公寓服务中心成功举办了“安全宣讲进课堂”教育活动,学院2022级硕士研究生参与了本次活动,活动由公寓服务中心安全宣讲团郭琪老师主讲。

郭老师分别从宿舍人际关系处理、消防安全、防盗安全、饮食安全、预防自然灾害、网络诈骗及校园贷等几个篇章向学生们进行了教育宣讲,并详细介绍了公寓的安全管理制度和各种安全事项,普及了火灾、水电设施安全等方面的知识,传授了一些防范安全事故的方法和技巧。活动设计互动环节,学生们积极提问,郭老师耐心讲解,并邀请学生上台现场指导。参与活动的学生表示,通过这次宣讲活动,他们更加了解公寓的安全管理制度和应急预案,对公寓的安全管理也更加有信心,对于网络诈骗和校园贷的危害也有了更加清晰的认识,自我保护能力有了显著的提升。

公寓服务中心表示,今后将继续加强对公寓安全管理的宣传和培训,为学生提供更加安全、舒适的住宿环境。同时,学校公寓服务中心也将根据学生们的反馈意见,不断完善公寓的安全管理制度和服务质量。

教育活动的成功举办,让学生加深了对学校公寓管理制度的理解,更加注重宿舍安全和自我保护,立志从自身做起,共同营造一个安全、和谐的美丽校园,为学校“双一流”建设筑牢安全防线