新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
“信里有你,计忆拾光”——信息与计算机学院举办第二届毕业晚会
发布者: 发布时间:2022-06-03 浏览次数:

6月2日晚7点,一场别开生面、热闹非凡的信息与计算机学院夏夜盛会——“信里有你,计忆拾光”2022届毕业晚会在学校东区小广场拉开帷幕。过去的一个小时里,毕业生们参加了由各种小游戏组成的毕业游园会,通过玩游戏集齐全部印章来领取专属的毕业大礼包。恰逢端午佳节,学院还特地准备了棒冰与粽子送给各位毕业生。学院党委书记彭彦彬、副院长李海芳、党委副书记梁泽莹、学工办主任刘富龙、全体辅导员等教师参加了本次毕业晚会。

晚会伊始,李海芳向到场毕业生介绍了学院倾情准备的毕业大礼包,极具特别意味的是大礼包里包含着一张明信片:现在的自己把最想对一年后的自己说的话写在上面,一年后由学院寄给学生。这张明信片穿越了一年的时光,遥寄对未来的畅想与祝福。此外,还有学院设计的充满学校、学院元素的鼠标桌垫,希望毕业生使用时可以回想起自己珍贵的大学时光。

随着主持人一声“毕业晚会正式开始”,精彩节目轮番上演。首先让气氛热起来的是由乐队带来的《痛仰》。随后,一曲《海阔天空》让大家重温了过去那些年坚持理想的经典之声,此后《入海》、《当凤凰重返十七岁》《送别》等温柔的、抒情的、劲爆的歌与舞轮番上演。

值得一提的是,由梁泽莹、刘富龙及全体辅导员组成的学工队伍则为大家送上了辅导员们的爱与祝福,带来了致2022届毕业生的歌曲串烧《都在歌里》,他们把对学生深沉且浓烈的爱化作歌声,唱出了青春的单纯甜蜜、成长失意,同时也带给毕业生们无尽的鼓舞与勉励。

节目单上的节目表演完了,但是全场毕业生们意犹未尽,纷纷主动走上台去,将所念所感用自己的歌声真挚地表达出来。舞台之上,是一颗颗眷恋不舍的真心。

夜深了,“致青春”的签名板上写满了可爱毕业生们的名字、还有对未来的憧憬,他们把最深切、最真挚的感情送给母校、送给同窗、送给这片承载四年大学青春岁月的土地。

即使站在了“凤凰花开的路口”,但我们仍要用尽全力奔赴未来,努力让所爱跨越山海,既“乘风好去”,也“不负韶华行且知”。