新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
“疫”路有我,师者同行!——信计学院教师积极投身我校疫情防控工作
发布者: 发布时间:2022-04-13 浏览次数:

4月3日以来,疫情突发波及太榆两地,学校立即响应属地要求,转为全封闭式管理。在学院党委书记彭彦彬的领导下,信息与计算机学院十余位教师主动留校,奋战在疫情防控一线,用行动传递温暖力量,诠释高校教师的责任与担当。

留校教师除承担学生工作的辅导员王旭博、李思达及周婷婷外,还包括奋战在教学科研一线的胡杰教授、韩丹副教授、孙永娇副教授,以及阎鹏飞、王刚、杨琨和王文达四位青年博士教师。在学校全封闭管理通知发出后,几位教师克服生活上的不便,主动要求留校进行科研教学活动,保障人员安全、加强实验室安全管理,确保全封闭管理期间教学和科研工作的照常进行。

面对汹汹疫情,留校教师积极响应学校疫情防控要求,主动请缨穿起防护服,参与到封闭管理期间的核酸检测志愿服务工作中:3次全员核酸检测、加入志愿服务突击队、优化检测方案……每一次,他们都冲在疫情防控的最前线,为校园抗疫贡献自己的力量。

通过此次志愿服务及驻扎在校内的学习、工作,深化了教师团队对社会主义核心价值观和社会责任感的认知与理解,用身体力行的付出践行社会主义建设者的光荣角色。几位教师均表示在今后的学习、工作与生活中,将继续不忘初心、牢记使命,通过自己的实际行动为保障校园安全、师生健康筑起屏障,继续为落实“立德树人”这一根本任务而贡献力量,以身作则、弘扬志愿服务精神!

站定三尺讲台,我们传道授业、春风化雨;坚守抗疫一线,我们无所畏惧、勇往直前。在学校的坚强领导及全校师生的共同努力下,我们有决心、有信心赢得这场疫情防控攻坚战的最终胜利,以实际行动献礼我校120周年校庆。