科创园地
当前位置: 首页 > 学生工作 > 科创园地 > 正文
第八届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛信计学院学子再创佳绩
发布者: 发布时间:2021-07-02 浏览次数:

628日,第八届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛全国总决赛于北京落下帷幕,我校信息与计算机学院学生在此次历时三个月的比赛中斩获佳绩。具体获奖情况如下:

研究生邀请赛中,三等奖1项;本科生组总决赛中,三等奖2项,优秀奖1项。


此次比赛由工业和信息化部人才交流中心、中国通信企业协会主办,大唐移动通信设备有限公司、北京市教委北京高校电子信息类专业群承办,北方工业大学、北京邮电大学协办,现在已成为通信类专业规格最高、覆盖面最广、影响力最大的一项赛事。本届比赛吸引全国30个省市自治区、300余所院校15000多名选手参赛。大赛旨在贯彻落实国家移动通信5G技术战略部署,服务国家移动通信产业大局,提升大学生解决复杂工程问题能力,推进高校“双一流”专业建设,促进ICT专业教学内容和教学方法改革与创新。

全国总决赛由线上和线下分别进行,为保证此次比赛能顺利进行,我校学生做了充分的准备,25日我校四名参赛选手前往北京参加全国总决赛线下赛,当天进行了相关登记并领取了比赛相关物品,下午进行了实践赛的模拟操作,26日进行了60分钟的仿真平台考试,例如搭建5g网络并进行调测、业务验证、车联网等、下午进行了30分钟的实践赛操作,27日进行了全国总决赛,线上比赛也做了充分的准备,并准时进行了比赛。

在本次比赛中,我校信息与计算机学院参赛队伍展示了良好的专业基础和通信技术工程实践能力,充分彰显了学校深化教育教学改革、坚持培育和弘扬工匠精神、不断提升人才培养质量的新成果。